Пшеница снова падает из-за возможной конкуренции
23 June 2011, 08:15

В среду агрокотировки на CBOT вернулись к понижательной тенденции и закрылись в красной зоне. Пшеничные котировки резко упали на фоне массовой продажи контрактов на зерновых рынках. Участники торгов ожидают, что скоро на рынке появится больше предложения как американской, так и причерноморской пшеницы. В частности, улучшение перспективы урожая украинской пшеницы, что угрожает экспорту США снижением.


Инвестиционные фонды продали порядка 8 тыс. контрактов на пшеницу. Ближайший июльский контракт потерял 5,3% стоимости, снова закрывшись на минимальной отметке за 7 месяцев. Кроме того, снижение европейской пшеницы оказало дополнительное давление на пшеничные котировки в США. С другой стороны, теперь зерно стало более доступным для покупателей и может вызвать их интерес. По этой причине игроки ожидают, что скоро Египет может объявить новый тендер.


Стоимость кукурузы рухнула до минимальной отметки за 6 недель, понизившись на величину дневного лимита в ходе торговой сессии в среду. Декабрьский контракт потерял 4,4%. Основное давление на котировки оказало замедление экспортного спроса и благоприятные погодные условия для роста урожая, что может улучшить перспективу производства. Инвестиционные фонды продали около 30 тыс. контрактов на кукурузу. Трейдеры начали продавать контракты после того, как по рынку пошли слухи о ликвидации позиций крупным фондом.


Торговая сессия  22 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 673.25 ц/б (-32.75);

— кукуруза (декабрь) – 650.25  ц/б (-30.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пакистан может потерять урожай пшеницы
Резкий рост цен на диаммонийфосфат в Пакистане вызвал у его правительства и фермеров опасения по поводу будущего урожая пшеницы.
Евросоюз нарастил экспорт зерновых в январе-мае
Экспорт зерновых из Евросоюза вырос в январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%, говорится в мониторинге Еврокомиссии (ЕК) по торговле агропродовольственными товарами за май.