Пшеница смогла закрыться в плюсе
29 April 2016, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг зерновые контракты несколько выросли в цене. Пшеничные фьючерсы закрылись в росте. Снова пшеница получила поддержку от укрепления на соседних рынках зерна. Рост котировок кукурузы и соевых бобов поддержал пшеницу. В четверг вышел отчет по экспорту пшеницы за неделю.

Данный отчет не слишком воодушевил трейдеров. Однако все же статистические данные помогли пшенице вернуться к уровню сопротивления $4.85. Пшенице, тем не менее, потребуется дополнительная поддержка других рынков, чтобы выйти на отметки выше уровня сопротивления.

В свою очередь кукурузные контракты закрылись в росте благодаря высокому темпу экспортных продаж. Кукурузный рынок продолжает получать поддержку от усиления экспортного спроса. Также засушливая погода в Бразилии оказывает эффект на цены.

Улучшение экспортного спроса помогло убрать фокус с прогноза большого урожая США в текущем году. Если доллар продолжит слабеть, кукуруза сможет увидеть сезонное укрепление экспортного спроса. Это также поможет контрактам не спуститься на минимальные отметки даже с большим урожаем.

Торговая сессия 28 апреля завершилась со следующими показателями:

пшеница Май’15, ц/б 475.50 +1.25
кукуруза Май’15, ц/б 387.00 +6.25
соя       Май’15, ц/б 1018.00

-1.00

 

Теги     пшеница     CBOT     цены     рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.