Пшеница производства Индии популярнее, чем США и Австралии
28 August 2012, 14:15


В последние недели стоимость пшеницы на мировом рынке стремительно растет. Лидерами роста цен являются австралийская и американская пшеница. На фоне роста стоимости пшеницы США и Австралии, покупатели стран Юго-Восточной Азии начали обращаться к поставщикам зерновой культуры из Индии для покрытия своих потребностей.

Самая дешевая пшеница производства Австралии в настоящее время обладает стоимостью более $380/тонна на условиях C&F. Стоимость пшеницы производства США составляет заметно более $400/тонна, C&F.

Неудивительно, что производители комбикормов и мукомолы таких стран, как Индонезия, Таиланд и Южная Корея, предпочитают индийское зерно в целях пополнения запасов и экономии.

У индийских поставщиков есть также преимущество в ставке морского фрахта для поставки в страны Юго-Восточной Азии. По словам аналитиков, с учетом дальнейшего повышения стоимости пшеницы США и Австралии, спрос на индийскую пшеницу будет расти в ближайшие месяцы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.