Пшеница под влиянием разнонаправленных факторов
24 May 2011, 08:15

Торговая неделя началась неоднозначно для агрокотировок на CBOT. Пшеничные фьючерсы продемонстрировали разнонаправленное движение. Ближайшие контракты на мягкую пшеницу в Чикаго оказались под давлением сильного доллара, июльский фьючерс закрылся на понижении.


Однако беспокойства о неблагоприятных погодных условиях в США и Европе помогли росту остальных контрактов. Помимо того, что засуха  может сильно повлиять на уровень мирового производства, производители пшеницы также волнуются о том, что запасы зерновой высокого качества окажутся в дефиците. Состояние пшеницы может быть ухудшено из-за погоды, говорят аналитики. «Часть урожая находится под угрозой серьезного снижения качества», — считают эксперты Rabobank.


Пока засуха угрожает озимой пшенице, дожди в северных районах Великих равнин тормозят ход посевной яровой пшеницы, что поддерживает ее стоимость.


Кукуруза на CBOT также показала разнонаправленное движение стоимости по разным контрактам. Укрепление доллара вызвало падение ближайшего фьючерса, в то время как контракты на новый урожай растут в цене.


Июльский фьючерс может теперь рассчитывать только на поддержку внешнего рынка, считает Jerry Gidel из агентства America Risk Management Services.


Дальние контракты укрепились благодаря погодному фактору: дожди продолжают заливать поля, не позволяя фермерам проводить посевную в срок, что поддерживает опасения насчет дефицита предложения в мире. На протяжении текущей недели метеорологи прогнозируют ливни в штатах Индиана и Огайо.


Торговая сессия  23 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 803.00 ц/б (-3.50);

— кукуруза (июль) – 754.50  ц/б (-5.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.