Пшеница падает из-за нехватки интереса
30 January 2014, 08:00

В среду стоимость зерна США продемонстрировала снижение. Основным фактором падения цен стали обильные запасы и высокая конкуренция на мировых рынках.  

Фьючерсы на пшеницу потеряли 2,6%  и упали на самый низкий уровень с июля 2010 года. Падение было обусловлено туманными перспективами для экспорта США, международные покупатели не показывают большой заинтересованности. Такие страны, как Египет, Бангладеш и Саудовская Аравия выходили на рынок в поисках объемов зерна, но пшеница США столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны конкурирующих поставщиков, таких как Украина и Индия, говорят аналитики.

«Несмотря на то, что мы довели цены до самых низких уровней, которые мы видели за последние годы, мы все еще получаем мало возможностей в плане экспорта», — говорит Марк Шульц, главный аналитик Northstar Commodity. — «Мы — не самый дешевый поставщик».

Торговая сессия 29 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 551.00 ц/б (-14.50);

— кукуруза (март) – 427.50 ц/б (-4.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Рост спроса на биотопливо в мире остановился, цены на кукурузу будут падать.
    Рост спроса на биотопливо в мире остановился, цены на него больше расти не будут, прогнозирует главный экономист AgResourse (США) Вильям Тиэри.
    «Цена на биотопливо поднимались, так его потребление росло, но теперь эта тенденция остановилась», — заявил В.Тиэри на агроконференции «Где маржа?» в четверг в Москве.

    По его словам, цены на этот вид топлива расти больше не будут и не будут оказывать влияние на цены на кукурузу. «Теперь в США нет необходимости увеличивать площади под кукурузой для увеличения производства биотоплива», — считает он.

    Как полагает эксперт, новая тенденция на рынке биотоплива приведет к падению цен на кукурузу. По его прогнозу, к 2016 году ее цена составит $108 за тонну против $140 в следующем сельхозгоду.

    В то же время от цен на кукурузу во многом будут зависеть цены зернового рынка. Он прогнозирует, что в будущем году цена на кукурузу (Мексиканский залив) снизится на $50-60 за тонну. Мягкая пшеница может подешеветь с $260 до $200, твердая — с $285 до $230.

    «Обычно в процесс падения цен на пшеницу вмешивается кукуруза, цены на пшеницу не смогут упасть ниже цены на нее, — заявил он. — Цена на мягкую пшеницу может только приблизиться к цене кукурузы»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?