Пшеница не воспользовалась поддержкой кукурузы
04 April 2011, 08:00

Стоимость пшеничных фьючерсов на CBOT в пятницу снова сменила направление и устремилась вниз. Трейдеры решили зафиксировать прибыль после 5-процентного роста в среду.

Слухи о сокращении запасов кукурузы успешно поддерживали пшеницу до выхода отчета Министерства сельского хозяйства США. Но мировые запасы пшеницы оказались на высоком уровне, превзойдя ожидания трейдеров, поэтому игроки решили сократить риски.


Стоимость кукурузы достигла максимального значения со времени продовольственного кризиса 2008 года. Вторую сессию подряд фьючерсы достигают величины дневного лимита на CBOT.


Как уже было отмечено, государственные данные о сокращении запасов зерновой продолжили «подливать масло в огонь». Отчет USDA отразил сокращение предложения на 15% по отношению к прошлому году, также цифры оказались на 2,7% ниже ожиданий трейдеров.


Теперь игроки считают, что высокие цены на кукурузу не помешают спросу, так как предложение ограничено. Более того, аналитики полагают, что ценам требуется дополнительная коррекция, иначе все запасы закончатся до сбора нового урожая.


Торговая сессия 1 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 759.50 ц/б (-3.75);

— кукуруза (май) – 736.00  ц/б (+42.75);

— соя (май) – 1393.75 ц/б (-16.50);

— соевый шрот (май) – 36.09 долл./т (-0.98);

— соевое масло (май) – 58.68 ц/ф (-0.10).


Рынок пшеницы Евросоюза, казалось бы, остался спокойным после выхода данных отчета Минсельхоза США. Однако дело в том, что мнения европейских трейдеров сильно разнятся. Многие аналитики считают, что данные USDA нереалистичны. Поэтому трейдеры занимают выжидательную позицию, чтобы разобраться в ситуации. Игроки ждут погодных изменений.


Торги на LIFFE 1 апреля завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (май) – GBP 199.50 за метрическую тонну (-GBP 2.50);

— парижская мукомольная пшеница (май) – EUR 239.75 за метрическую тонну(-GBP 0.25);

— лондонский рапс (май) – EUR 476.00 за метрическую тонну (-EUR 8.25).

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.