Пшеница не удержалась на повышении
16 April 2013, 08:00

Зерновые контракты упали по итогам торговой сессии в понедельник. Пшеничные контракты снизились на фоне массовых продаж контрактов на товарных рынках. Также прогнозы погоды дают различные сигналы рынку. По данным метеобюро, в районах выращивания пшеницы на западе Равнин температура снова упадет.

К середине недели ожидаются заморозки в некоторых штатах, например, Оклахома, Техас и Колорадо. Однако некоторую поддержку ценам дала новость о том, что 480 тыс. тонн пшеницы были проданы в Китай частным импортерам с поставкой в будущем МГ. На прошлой неделе была произведена закупка китайскими импортерами 360 тыс. тонн пшеницы США.

майская кукуруза резко упала на фоне прогнозов погоды и общей слабости товарных рынков. Стоимость сырой нефти оказала заметное влияние на кукурузу. Также прогнозы погоды, обещающие не такие обильные осадки, поддержали рынок ввиду снижения угрозы для прогресса посевной.

Торговая сессия 15 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 693.75ц/б (-21.00);

— кукуруза (май) – 646.75ц/б (-11.75).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений