Пшеница не смогла удержаться в плюсе
08 November 2013, 08:00

Зерновые контракты в США не смогли удержаться в плюсе и упали по итогам дня. Однако падение было почти незаметным. Декабрьская пшеница в начале дня росла на фоне укрепления спроса.  С начала текущего торгового года были заключены контракты с мировыми импортерами на экспорт 20,9 млн тонн пшеницы США. Это на 40% больше, чем на ту же дату в прошлом году.  Фактически экспортеры США отгрузили за период с начала маркетингового года порядка 15,4 млн тонн пшеницы (за период июнь-октябрь).  Однако в середине торгов трейдеры начали фиксировать прибыль, так как не удалось привлечь новый объем покупок на рынок. Из последних 11 торговых сессий по итогам 9 пшеница закрывалась в красной зоне.

Декабрьская кукуруза также росла в начале дня. Экспортные продажи за неделю по 31 октября оказались выше ожиданий игроков, что подтолкнуло декабрьскую кукурузу к росту. Также на рынке появилась новость о том, что фермеры запасаются кукурузой вместо того, чтобы отпускать экспортерам или на фуражные цели местным производителям. Однако торги завершились лишь с небольшим понижением. Таким образом, кукуруза оказалась на новой минимальной отметке из-за слухов об уровне урожайности. Ожидается, что он будет намного выше ожидаемого – 159 бушелей/акр.

Торговая сессия 7 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 653.00ц/б (-0.25);

— кукуруза (декабрь) – 420.25ц/б (-0.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.