Пшеница не смогла подняться из-за доллара
16 May 2011, 08:20

Пятничную торговую сессию агрокотировки на CBOT  завершили разнонаправленно. Начав день с восстановления на фоне потока новых покупателей, которых привлекло недавнее падение, пшеничные котировки все же закрылись в красной зоне.


Сильный доллар не дал пшенице, как и другим товарным рынкам, отыграть позиции. Растущий валютный курс подогревает беспокойства о сокращении спроса на зерно, делая товары менее привлекательными для инвесторов. «Доллар заставил пшеницу идти на понижение», — говорит Larry Glenn, аналитик Frontier Ag.


Погодный фактор в пятницу сыграл отрицательную роль для стоимости пшеницы. разговоры о том, что дожди придут на иссушенные земли южных районов Великих равнин, добавили давления. Европейские страны также ожидают некоторого количества возможных осадков.


Сценарий для рынка кукурузы развивался более удачно. Кукуруза демонстрирует повышение по ближайшим контрактам. Рост обусловлен восстановлением спроса: покупатели зерна активизировались на фоне недавнего падения, к примеру, Южная Корея возобновила крупные закупки, чего не делала практически два месяца. Трейдеры беспокоятся, что укрепление спроса опустошит предложение на уже дефицитном рынке.


Министерство сельского хозяйства США недавно отметило в отчете экспорт кукурузы в объеме 271 тыс. тонн в неизвестном направлении. Поставка кукурузы назначена на следующий маркетинговый год, говорится в отчете. Тем не менее, дальние контракты на кукурузу не воспользовались поддержкой этого фактора.


Торговая сессия  13 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 727.75 ц/б (-7.75);

— кукуруза (июль) – 682.00  ц/б (+1.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.