Пшеница и соя стали новыми фаворитами у украинских аграриев — мнение
24 May 2021, 10:46

В украинских аграриев появились новые фавориты производства — соя и пшеница.

Такое мнение высказал генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов во время Black Sea Grain-2021 в Киеве.

«Ранее это были подсолнечник и кукуруза. Но по кукурузе неожиданно упала рентабельность. А именно по рентабельности складывается структура площадей. В 2021 г. прогнозируется рост площадей под теми культурами, рентабельность которых будет выше 20%», — отметил Сергей Феофилов.

Что касается поведения цен летом и осенью 2021 г., то, по оценке спикера, они будут определяться не только маржинальностью, но и другими рыночными факторами.

«По пшенице основным фактором риска будет рост глобального урожая и усиление госрегулирования экспорта. Так, например, в России сезонная пошлина с 1 июля будет преобразована в плавающую, но она все равно остается. По внутреннему рынку фактор риска — большой урожай пшеницы и снижение внутреннего спроса. Но поддержку ценам может оказать дешевизна кукурузы по сравнению с фуражной пшеницей», — объяснил Сергей Феофилов.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     Украина     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.