Пшеница ЕС: биржа перестала расти
21 February 2018, 14:24

Котировки фьючерсов французской пшеницы в рамках торгов во вторник достигли 3-недельных максимальных отметок. Это происходило в основном на фоне слабеющей европейской валюты. Также рынок посчитал позитивным настроем повышение экспортных цен на российское зерно.

На восходящую тенденцию Парижской биржи в конце дня повлияла новость о снижение цен на мягкую пшеницу в Чикаго. Также своё давление на рынок оказал исход тендера в Алжире, где с Францией по поводу экспорта пшеницы соперничает Аргентина.

Таким образом, мартовские котировки пшеницы в Париже упали до 160,50 €/тонна (198,10 $/тонна) (-€0,25).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Теги     ЕС      биржа      Париж      котировки      снижение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.