Пшеница демонстрирует рост
11 April 2011, 08:00

В последний торговый день прошлой недели пшеница продемонстрировала резкое повышение стоимости, хотя пятничную торговую сессию агрокотировки в США начали с понижения.

Игроки по-прежнему беспокоятся о состоянии урожая в районах Великих равнин, которые переживают засуху. По мнению участников рынка, погода может сократить производство.  К тому же, данные USDA дали основания для роста: аналитики считают, что спрос на озимую пшеницу может вырасти благодаря тому, что производители начали широко использовать ее в комбикормах вместо сильно подорожавшей кукурузы.

Отчет Министерства сельского хозяйства США удивил трейдеров, которые ожидали, что данные отчета отразят сокращение переходящих запасов. Однако аналитики оставили свои прогнозы на прежнем уровне. Хотя это не заставило трейдеров меньше беспокоиться о низком уровне предложения: некоторые участники считают, что спрос настолько низок, что понижать прогнозы не имеет смысла.

Так, участников сектора будоражит растущий спрос, выкачивающий с рынка и без того ограниченные запасы. По словам аналитиков, фьючерсам придется расти и дальше, чтобы удержать укрепляющийся спрос.

Торговая сессия 8 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 797.50 ц/б (+24.25);

— кукуруза (май) – 768.00  ц/б (+8.00).

Пшеничные котировки Евросоюза демонстрируют обратную тенденцию. Трейдеры, которые ранее поднимали стоимость кукурузных фьючерсов, теперь в недоумении из-за данных USDA.  Участники сектора утверждают, что отчет стал для них большим сюрпризом, особенно на фоне неблагоприятных погодных условий. «Никто не знает, как интерпретировать данные отчета, поэтому рынок застыл», — говорят трейдеры.


Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН