Пшеница делает крен вниз
29 April 2011, 08:00

Второй день подряд агрокотировки демонстрируют значительное снижение. Пшеница в четверг закрылась, устремившись резко вниз. Рынок начал говорить о том, что дожди принесли долгожданное облегчение посевам пшеницы в южной части Великих равнин. Осадки охлаждают беспокойства игроков насчет сокращения запасов из-за засухи.

В еженедельном отчете правительства отражено, что дожди прошли над высушенными землями центральной и восточной территории штата Оклахома. Однако фермеры боятся, что влажность пришла слишком поздно, чтобы восстановить потери урожая.

Аналитики не соглашаются: по словам Chad Henderson из Prime Agricultural Consultants, если сейчас и поздно, то дальнейшие осадки уладят положение.

Кукуруза упала в четверг на величину дневного лимита из-за прогнозов об улучшении погоды для посевов. Согласно данным метеорологов, более сухая и теплая погода позволяет фермерам восстановить нормальных ход посевной. До этого сев задерживался из-за чрезмерной влажности и холода.

Аналитики отмечают, что ситуация все равно далека от идеальной, потому что почва не сможет быстро стать абсолютно пригодной для посевных работ.

Массовая продажа контрактов на товарных рынках надавила на котировки. На рынке кукурузы было продано 22 тыс. контрактов, отмечают трейдеры.

Торговая сессия  28 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 812.00 ц/б (-35.50);

— кукуруза (июль) – 729.00  ц/б (-30.00).

Теги     пшеница     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы