Пропускная способность «зернового коридора» упала до девяти судов в сутки
09 November 2022, 16:00

В настоящее время пропускная способность «зернового коридора» в Черном море снижена до девяти судов в сутки вместо необходимых 30, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

«Сегодня мы вернулись к тем же проблемам. Совместные инспекции возобновились. Все четыре стороны принимают участие в инспекции. Но они запланированы сейчас в среднем только 12 в день, из которых фактически завершается 8-9. В то же время необходимость — 25-30 в сутки», — процитировало слова Васькова издание «Лига.net».

Замминистра добавил, что «зерновой коридор» работает «не на полную мощность». Он отметил, что в результате возникала ситуация, когда в очереди стояли 210 судов, половина из которых загружена и ожидала инспекции на выход, еще половина — на вход. По его словам, Украина продолжает общаться с партнерами об увеличении количества инспекций.

«Если бы инспекции работали без задержек — было бы минимум 6 миллионов тонн в месяц — это реальный показатель, который может давать коридор», — сказал Васьков.

Ранее представитель ООН в совместном координационном центре Исмини Палла заявила, что Россия возобновила участие в досмотре судов в рамках «черноморской зерновой инициативы».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.