Производство зерновых за 2014 год в Таджикистане сократилось на 5,2%
19 December 2014, 08:34

Производство зерновых в Таджикистане в текущем году, по сравнению с показателями прошлого года сократилось на 5,2%. По данным министерства сельского хозяйства сев зерновых произведен на площади более 309,7 тыс. гектар, что меньше по сравнению с 2013 годом на 27,5 тыс. га.

 

На период до 1 декабря сбор урожая зерновых составил 1 млн. 285,4 тыс. тонн. Производство зерновых в текущем году снизилось на 5,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным источника, урожайность с каждого гектара, в среднем составляет 26,7 центнеров, что на 0,5 центнера больше прошлогоднего периода. Сбор урожая пшеницы за этот период составил более 621,8 тыс. тонн, что на 23,2 тыс. тонн меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Урожайность с каждого гектара в среднем составляет 29,5 центнеров, что на 0,4 центнера больше прошлогоднего периода.

Повышение урожайности зерновых, в частности пшеницы, по данным министерства сельского хозяйства удалось добиться посредством использования высокопродуктивных семян.

По данным министерства экономического развития и торговли страны, с начало текущего года в республику завезено 604,9 тыс. тонн зерна. По состоянию на 5 декабря 2014 года на рынках города Душанбе средняя цена 1 мешка (50 кг) муки первого сорта местного производства составляла 153 сомони.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.