Производство зерна в Китае вырастет — CNGOIC
16 August 2011, 15:00

Национальный информационный центр по зерну и маслам Китая поднял прогноз производства основных видов зерновых. Перспектива урожая кукурузы пересмотрена в сторону повышения на 3% относительно прошлого года и составляет 182,5 млн тонн. Июльский прогноз организации был на 1 млн тонн ниже и составлял 181,5 млн тонн.

 

Валовой сбор пшеницы в Китае может вырасти на 1,4% относительно прошлого года, считают экономисты CNGOIC. Так, производство пшеницы может составить 116,8 млн тонн, говорится в отчете. Урожай середины года вырос на 2% относительно прошлого сезона и достиг 111 млн тонн.

 

Производство риса также вырастет на 1,8% до 199,3 млн тонн. В июльском отчете CNGOIC перспектива составляла 197,6 млн тонн.

 

Что касается сои и рапса, то производство этих культур сократится, по данным экспертов центра. Урожай соевых бобов окажется на 11% меньше прошлогоднего и составит 13,5 млн тонн. Производство рапса упадет на 4,5% до 12,5 млн тонн, подсчитали CNGOIC.

Теги     пшеница     зерно     Китай     прогноз     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.