Производство сахара и экспорт в Бразилии, по прогнозам, достигнут рекордного уровня
04 September 2023, 12:28

Ожидается, что производство сахара в Бразилии в 2023/24 году (апрель-март) станет самым большим за сезон, а объемы экспорта подсластителя достигнут рекордного уровня, говорится в отчете консалтинговой компании Job Economia.

Общий объем производства сахара в Бразилии из всех регионов-производителей оценивается в 42,7 миллиона метрических тонн, что на 2,3 миллиона тонн больше, чем первоначальная оценка Job Economia, и по сравнению с 37 миллионами тонн в 2022/23 году, поскольку в этом сезоне погода была почти идеальной для роста урожая. и обработка.

«Пока все хорошо для сезона, очень хорошо», — сказал Хулио Мария Борхес, управляющий партнер Job Economia. Консультативная компания повысила свои прогнозы по переработке сахарного тростника и производству сахара как в центрально-южном, так и в северо-восточном регионах Бразилии.

Ожидается, что экспорт достигнет рекордного уровня в 32,2 миллиона тонн в сезоне, что на 2,4 миллиона тонн больше, чем его предыдущая оценка, по сравнению с 27,1 миллиона тонн в 2022/23 году.

«На это будет приходиться около 50% мировой торговли сахаром», — сказал Борхес.

Прогнозируемый рост производства и экспорта подсластителя в Бразилии совпадает с погодными проблемами в странах-конкурентах-производителях сахара Индии и Таиланде, которые, как ожидается, будут иметь лишь ограниченные объемы экспорта.

Заводы в Бразилии выделяют почти рекордное количество сахарного тростника на производство сахара и меньше на производство этанола, поскольку цены на подсластитель выше.

Job Economia прогнозирует, что общий объем производства этанола составит 32,9 миллиарда литров, что на 600 миллионов литров меньше, чем первоначально ожидалось. В прошлом сезоне Бразилия произвела 31,2 миллиарда литров.

Однако в этом сезоне ожидается, что доля топлива на основе кукурузы вырастет на 25% до 5,5 миллиардов литров. На его долю уже приходится 20% общего производства этанола в стране, который в прошлом полностью производился из сахарного тростника.

Россия вошла в пятерку крупнейших экспортеров зерна в Бразилию

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     экспорт      сахар      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).