Производство пшеницы в Канаде восстанавливается
01 February 2023, 20:56

Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, производство пшеницы в Канаде в 2022-23 маркетинговом году увеличилось на 50% по сравнению с предыдущим годом до 33,8 млн тонн за счет увеличения посевных площадей и повышения урожайности.

В отчете отмечается, что улучшение условий влажности почвы привело к тому, что урожайность достигла среднего уровня за три года до засухи 2021 года.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, общий объем экспорта пшеницы в 2022-2023 годах вырастет из-за высокого спроса со стороны Китая, Индонезии, Южной Америки, Японии и Италии. В период с августа по ноябрь 2022 года экспорт в целом увеличился на 49%, при этом огромный рост произошел из Китая (497%) и Италии (155%).

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, конечные запасы пшеницы увеличатся по сравнению с прошлым годом до 38 млн тонн по сравнению с 28 млн тонн в 2021-2022 годах из-за увеличения внутренних поставок, добавив, что «неудовлетворенный международный и внутренний спрос не позволит общим запасам вернуться к историческим средним значениям».

Завершение новогодних праздников в Китае активизировало рынок растительных масел

Источник: world-grain.com

Теги     США      пшеница      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га