Производство кукурузы в ЕС останется на уровне прошлого года
22 August 2016, 11:00

Из-за засухи снизится урожай пшеницы в Румынии и Франции, но в других европейских странах ситуация будет выглядеть несколько иначе, что позволит нарастить производство кукурузы в ЕС по сравнению с прошлым годом.

«Очень сухие условия сохраняются во Франции, Болгарии и Румынии», — сказал Benoit Fayaud, аналитик Strategie Grains. – «Условия в других европейских странах, в основном, благоприятные. В отличие от прошлого года, когда урожай был скудным почти везде, сейчас он будет сильно разнится, даже если год будет вновь неурожайным».

Во Франции производство кукурузы в лучшем случае повторит результат прошлого года. После дождливой весны погода с июля остается очень сухой. Официальная оценка будущего урожая составляет 13,5 млн тонн, в то время как трейдеры считают, что он не превысит 13 млн тонн.

Валовой сбор кукурузы в Румынии может также быть ниже прошлогоднего из-за недостатка влаги в южном «зерновом поясе». В стране наблюдается обширная засуха, особенно на юге, на равнинах Барагану. По прогнозам Ассоциации производителей кукурузы, в зависимости от погоды в ближайшие недели урожай кукурузы может достичь 8,9 млн. т, как в прошлом году, или может снизиться на 15%.

В Венгрии, которая также является крупным производителем кукурузы в ЕС, погода была гораздо более благоприятной. Если прогноз урожайности оправдается, валовой сбор составит около 8 млн. т, что на 1,5 млн. т больше, чем в прошлом году.

Погода в Польше была лучше, чем в прошлом году, поэтому урожай может вырасти на треть до 4 млн. т, прогнозирует Wojtek Sabaranski, аналитик Sparks Polska.

В Германии посевы кукурузы пострадали от дождливой погоды и недостатка солнечного света. По прогнозам Ассоциации фермеров Германии (DBV), валовой сбор кукурузы уменьшится на 7% по сравнению с прошлым годом до 3,7 млн т.

Теги     кукуруза     Франция     ЕС     Румыния  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.