Производство цельнозерновой муки в США снижается
12 February 2024, 19:40

Согласно данным, опубликованным 1 февраля Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, производство цельнозерновой муки в 2023 году составило 17,984 миллиона центнеров, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Производство цельнозерновой муки в США имеет тенденцию к снижению в течение восьми лет, а общий объем в 2023 году снизился на 25% по сравнению с недавним пиком в 24,115 миллиона центнеров в 2015 году. По данным NASS, более старым данным North American Millers По данным Ассоциации и еще более старых данных, собранных Milling & Baking News, производство цельнозерновой муки было самым низким за любой год с 2008-09 годов, когда производство составило 16,6 миллиона центнеров.

Снижение производства в прошлом году на 1,173 млн центнеров по сравнению с 2022 годом было одним из самых значительных за последнее время после снижения на 631 000 центнеров в 2022 году, 332 000 в 2021 году, 2,119 миллиона центнеров в 2020 году, 104 000 центнеров в 2019 году и 176 000 центнеров в 2018 году.

Производство цельнозерновой муки составило 4,3% от общего производства муки в США в 2023 году по сравнению с 4,5% в 2022 году, 4,7% в 2021 году и 5,7% в пиковом 2015 году.

В четвертом квартале 2023 года производство цельнозерновой муки составило 4,58 млн центнеров, что на 161 000 центнеров, или 3,4%, меньше по сравнению с 4,741 млн центнеров в последнем квартале 2022 года. Производство снизилось на 0,7% с 4,612 млн центнеров в третьем квартале 2023 года. Производство цельнозерновой муки составило 4,4% от общего объема производства муки в США (105,106 млн центнеров) в октябре-декабре, что не изменилось по сравнению с годом ранее, и немного превысило 4,3% в третьем квартале. Производство в четвертом квартале было самым низким за любой период с октября по декабрь с тех пор, как NASS собирала данные за 10 лет.

Производство цельнозерновой манной крупы в 2023 году упало до 375 000 центнеров, что на 11% ниже, чем 422 000 центнеров в 2022 году, по сравнению с 428 000 центнеров в 2021 году и 469 000 центнеров в 2020 году. Производство цельнозерновой манной крупы в 2023 году составило 1,2% от общего производства манной крупы, по сравнению с 1,4% годом ранее.

В четвертом квартале производство манной крупы из цельной пшеницы составило 76 000 центнеров, что на 44 000 центнеров, или на 37%, меньше, чем 120 000 центнеров в октябре-декабре 2022 года. Это был самый маленький квартал по производству манной крупы с тех пор, как NASS начала собирать данные о производстве муки. Производство снизилось на 81% по сравнению с пиковым кварталом производства в 407 000 центнеров в третьем квартале 2014 года (квартальный общий объем превысил годовое производство в 2023 году) и на 56% по сравнению со средним квартальным объемом производства в 172 200 центнеров в период с 2015 по 2019 год.

Производство цельнозерновой муки без манной крупы в 2023 году составило 17,609 млн центнеров, что на 6% меньше, чем 18,735 млн центнеров в 2022 году. На цельнозерновую муку пришлось 4,6% всего производства муки без манной крупы в прошлом году по сравнению с 4,7% в 2022 году. В квартале производство муки без манной крупы составило 4,504 миллиона центнеров, что на 117 000 центнеров, или 2,5%, меньше, чем 4,621 миллиона центнеров в четвертом квартале прошлого года. Производство выросло незначительно с 4,501 миллиона центнеров в третьем квартале. В октябре-декабре доля цельнозерновой муки без манной крупы составила 4,6% от общего объема производства муки без манной крупы, по сравнению с 4,7% в прошлом году.

Россия увеличила экспорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья

Источник: world-grain.com

Теги     США      пшеница      мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России
Ключевой производитель какао пытается избежать дефолта по экспортным контрактам
Кот-д’Ивуар пытается избежать волны дефолтов по экспорту какао, компенсируя трейдерам потери, вызванные неожиданным повышением цен