Программа государственного экспорта пшеницы в Индию под угрозой
12 June 2014, 11:21

Правительство Индии рассматривает вопрос прекращения экспорта пшеницы из государственных запасов в этом году. Сообщает издание The Economic Times. Причинами беспокойства властей стало резкое ослабление мировых цен, а также желание придержать зерно на случай внезапной засухи.

 

Предыдущее правительство страны, чтобы решить проблему хранения зерна в условиях нескольких подряд рекордных урожаев, относительно недавно разрешило экспортировать через систему государственных компаний дополнительно 2 млн. тонн пшеницы при минимальной разрешенной цене продажи 260 $/тонна. Около 1,5 млн. тонн уже экспортировано, но новые тендеры не объявляются в связи с падением мировых цен.

 

Программа государственного экспорта пшеницы может быть прекращена в принципе на фоне растущих ожиданий засухи и других чрезвычайных погодных ситуаций. Тем не менее, частный экспорт пшеницы может сохраниться, говорит представитель министерства продовольствия Индии.

 

По состоянию на 1 июня в запасах государственной компании FCI находится 4,16 млн. тонн пшеницы при нормативе 4 млн. тонн.

 

По официальным данным, компания FCI экспортировала пшеницу в среднем в диапазоне цен 275-289 $/тонна. В настоящее мировые цены упали ниже этого уровня.

 

Индийская пшеница из госзапасов экспортировалась, в основном, в Бангладеш, страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

Теги     пшеница     Индия     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.