Прогноз внутреннего потребления зерна в Украине в 2016/17 МГ вновь снижен
18 April 2017, 08:55

При корректировке прогнозных балансов предложения и распределения зерновых и зернобобовых культур в Украине, осуществленных аналитиками ИА «АПК-Информ» в марте, в очередной раз была понижена оценка внутреннего потребления зерна в текущем сезоне — до 25,3 млн. тонн. Данный показатель на 1% меньше, чем прогнозировалось в феврале, и на 2% — показателя по итогам 2015/16 МГ.

«Данные изменения обусловлены более низкими темпами производства комбикормов в Украине на фоне наблюдаемого сокращения поголовья сельхозживотных. Также снижение оценки внутреннего потребления обусловлено понижательными тенденциями в объемах семенного фонда зерновых, который будет использован в текущем сезоне», — отметил аналитик зерновых рынков агентства Андрей Купченко.

Так, по оценке эксперта, объем семенного материала зерновых и зернобобовых культур для формирования урожая 2017 г. в Украине составляет порядка 2,1 млн. тонн, что на 2,9% меньше, чем прогнозировалось в феврале, и на 3,9% уступает показателю предыдущего сезона.

«В основном указанные корректировки осуществлены на фоне ожидаемого сокращения посевов ячменя в Украине. В частности, площадь озимых посевов зерновой под урожай 2017 г., по нашей оценке, примерно на 10% меньше, чем годом ранее. Сокращение яровых посевов ожидается на уровне 1% относительно прошлогоднего показателя», — добавил аналитик.

Источник: polpred.com

Теги     зерно     Украина     прогноз     Потребление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК