Прогноз производства южноамериканской сои сокращен
02 April 2012, 14:15

Прогноз производства сои в Бразилии сокращен на 3,3%. По подсчетам экспертов Международного совета по зерну (IGC), наибольший вред посевам сои нанесет низкая почвенная влажность  в южных районах Бразилии.

 

Согласно прогнозам, урожай соевых бобов в стране может сократиться на 8% относительно прошлого сезона. В прошлом 2010-2011 МГ был достигнут рекордный уровень производства – 69,4 млн тонн.

 

Также IGC сократили прогноз производства сои в Аргентине в сезоне 2012-2013 на 10%. Так, перспектива урожая сои составляет 46 млн тонн. Если прогноз оправдается, производство сои окажется на 6% ниже, чем в прошлом сезоне. «Затяжная засуха нанесла непоправимый вред урожаю, что станет причиной сокращения урожайности в некоторых районах Аргентины».

 

В то же время спрос на сою останется сильным в 2012-2013 МГ. Однако, по отношению текущему сезону поставки сои из Бразилии и Аргентины упадут на 2,2% и 17% соответственно.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах