Прогноз производства сои в Аргентине на 2019-20 год увеличен на 3%
28 февраля 2020, 18:29

Производство сои в Аргентине — третьем по величине производителе и экспортере сои в мире — прогнозируется на уровне 54,5 млн. тонн, что на 3% превышает предыдущую оценку для 2019-20 маркетингового года (ноябрь-октябрь), благодаря хорошему состоянию посевов по всей стране, говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса, опубликованном в четверг.

Согласно отчету, на прогнозируемой на 2019-20 год посевной площади в 17,4 млн. га 96% посевов сои находятся в хорошем состоянии.

Повышение прогноза производства сои в Аргентине может оказать дальнейшее давление на мировые цены на сою, которые уже испытывают шок от глобального экономического спада, а также от вспышек коронавируса и африканской чумы свиней в Китае, крупнейшем в мире импортере сои, сообщают рыночные источники.

По данным S&P Global Platts, SOYBEX FOB Santos для апрельской отгрузки оценивался в 347,24 долл. США / т 21 февраля, снизившись на 1,5% за месяц, в то время как SOYBEX FOB Новый Орлеан для апреля оценивался в 349,80 долл. США / т 26 февраля, что представляет собой снижение на 1% за месяц.

Прогнозируется, что латиноамериканская страна экспортирует 8,2 млн. тонн соевых бобов в 2019-20 году, что на 10% ниже по сравнению с прошлым годом, согласно последнему отчету USDA. Экспорт соевого шрота для страны прогнозируется на уровне 30,85 млн. тонн, что представляет собой рост на 10%, объем поставок соевого масла — на уровне 6 млн. тонн, что на 14% больше, чем в предыдущем году.

Но рынок сохраняет медвежий настрой в отношении экспорта аргентинского соевого комплекса.

Слухи о повышении экспортных тарифов на сою и продукты ее переработки в Аргентине — крупнейшем в мире поставщике соевого шрота и масла — могут привести к накоплению запасов у фермеров и трейдеров и негативно повлиять на экспорт, сообщили источники.

Правительство Аргентины во главе с президентом Альберто Фернандесом повысило экспортные тарифы на соевый комплекс на 6 процентных пунктов до 30%, когда оно приступило к исполнению своих обязанностей в декабре. Правительство Фернандеса рассматривает возможность дальнейшего увеличения экспортных пошлин на 3 процентных пункта до 33%.

По словам источника, для того, чтобы вернуть испытывающую трудности экономику в нужное русло и обеспечить столь необходимый доход в долларах США, новое правительство увеличило налоги на экспорт сельскохозяйственной продукции, продажи автомобилей и покупки иностранной валюты в декабре.

Сельскохозяйственный сектор Аргентины получает более 50% экспортных доходов страны и, таким образом, является главной мишенью для жестких фискальных мер, сообщили источники.

«Экспортные тарифы в Аргентине всегда были большой проблемой, но их экономика отчаянно нуждается в этих доходах», — отметил Питер Мейер, глава отдела анализа масличных и зерновых культур в S&P Global Platts.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт сои из России на декабрь 2019

Теги     Аргентина     прогноз     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.