Прогноз импорта Бразилии снижен
16 December 2016, 08:00

 

Бразильское аналитическое агентство Conab понизило прогноз импорта страной пшеницы в сезоне 2016/17 на 200 тыс. тонн до 5,10 млн. тонн. Это самый низкий показатель бразильского импорта с сезона 1991/92.

Это событие несколько подпортило картину мирового экспортного спроса. Последние дни в зерновых СМИ на первых полосах находятся новости о масштабном (715 тыс. тонн) тендере в Саудовской Аравии, о растущих потребностях Индии, которая даже обнулила импортную пошлину.

 

По прогнозу Conab, Бразилия может собрать 6,7 млн. тонн, на 400 тыс. тонн больше, чем прогнозировалось месяцем ранее, и на 21% больше, чем год назад.  Ведущий производящий штат Парана, где уборка близка к завершению, может получить урожай на 25% больше, чем год назад.

 

Специалисты отдельно отмечают отличное качество зерна нового урожая. Это дополнительный аргумент в пользу сокращения импорта, ведь Бразилия закупает за рубежом, в основном, продовольственную пшеницу и, преимущественно, в Аргентине.

 

Аргентина, в свою очередь, также ожидает увеличения производства пшеницы с 11,3 млн. тонн в прошлом сезоне до 14,4 млн. тонн. Экспортный потенциал Аргентины может вырасти до 8 млн. тонн. Если Бразилия, крупнейший покупатель аргентинской пшеницы действительно сократит импорт, это зерно будет необходимо перенаправить на другие

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
COCERAL прогнозирует рост производства зерна в ЕС
В своем третьем прогнозе урожая зерна в ЕС-27+Великобритания на 2025 год COCERAL предсказал урожай в 300,7 млн тонн, что на 4,6 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе в марте, и на более чем 20 млн тонн, или 7%, больше, чем в прошлом году.
Conab повышает прогноз рекордного урожая зерна в Бразилии
После завершения сбора урожая сои и в разгар сбора второго урожая кукурузы Национальная продовольственная компания Бразилии (Conab) повысила свой прогноз рекордного урожая зерна до 336,1 млн тонн на 2024-25 маркетинговый год, что на 38,6 млн тонн (13%) больше, чем в сезоне 2023-24.