Прогноз экспорта сои из Бразилии снижен на фоне возможного прекращения торговой войны — Agroconsult
21 February 2019, 23:41

Ожидается, что Бразилия экспортирует 70,2 млн. тонн сои в 2019 году, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult, сократив свой предыдущий прогноз в 73 млн. тонн, поскольку торговая война между Китаем и США будет менее выгодной для Бразилии в этом году.

Китай согласился частично возобновить закупки сои в США в рамках 90-дневного перемирия с Соединенными Штатами, в то время как обе стороны пытаются прийти к соглашению, чтобы положить конец торговой войне до крайнего срока 1 марта.

Базовый сценарий экспорта сои из Бразилии, который резко вырос после того, как Китай увеличил закупки бразильских масличных культур в условиях торговой войны, заключается в том, что целевые закупки сои в США со стороны азиатской страны продолжатся, отметил аналитик Agroconsult Андре Пессоа на отраслевом мероприятии. По его словам, если торговая война будет разрешена, бразильский экспорт сои существенно упадет.

Прогноз общего производства сои в Бразилии был немного снижен до 116,4 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом ранее в этом месяце в 116,5 млн. тонн, сообщает Agroconsult.

Агентство оценивает состояние полей более позитивно, чем другие аналитики, при этом потери из-за погодных условий в одних районах компенсируются более высоким, чем ожидалось, производством в других.

По словам Пессоа, Agroconsult еще не посетили южный штат Риу-Гранде-ду-Сул и несколько северо-восточных штатов, где сою обычно собирают позже.

 

Рекомендуем также:

Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.02.2019

Теги     прогноз      экспорт сои      торговая война      Китай      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%