Прогноз экспорта французской пшеницы за пределы ЕС повышен после продажи Египту
07 февраля 2019, 22:12

Сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer в среду повысило свой прогноз экспорта французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в этом сезоне после редкой продажи в Египет, но предупредило, что страна будет испытывать трудности с восстановлением утраченной доли рынка в других странах Африки.

Ожидается, что крупнейший экспортер пшеницы в Европейском Союзе поставит 8,85 млн. тонн мягкой пшеницы за пределы блока в сезоне 2018/19 гг. до 30 июня, по сравнению с 8,7 млн., которые прогнозировались в прошлом месяце, и на 9 процентов выше объема прошлого сезона, сообщило агентство.

Продажа 180 000 тонн французской пшеницы в Египет на тендере на прошлой неделе, первая такая продажа за 18 месяцев, дала неожиданный импульс росту французского экспорта в страны, не входящие в ЕС, который уже на 15 процентов превышал темпы прошлого сезона к началу этой недели, сообщил журналистам Марк Зриби, глава зернового подразделения FranceAgriMer. Тем не менее, возросшая зависимость Франции от экспорта в Алжир в этом сезоне усилила обеспокоенность по поводу того, что она проигрывает черноморскому зерну, в частности российской пшенице, на других рынках, таких как Марокко и Западная Африка.

 «Плохой урожай во Франции в 2016 году оставил свой след для этих клиентов. Они обнаружили другие источники поставок, отвечающие их потребностям», — сказал глава зернового комитета FranceAgriMer Реми Хакин.

«Теперь французскую пшеницу закупают только в том случае, если она дешевле. Нам нужно пересмотреть всю нашу стратегию экспорта для этих рынков».

Французский экспорт мягкой пшеницы в страны Африки к югу от Сахары на 28 процентов отстает от уровня прошлого сезона и составляет менее 650 000 тонн, сообщает FranceAgriMer.

Агентство сократило свой прогноз экспорта французской пшеницы в пределах ЕС на 170 000 тонн до 7,56 млн. тонн, подтверждая сдвиг по направлению к торговле за пределами ЕС в этом сезоне.

Агентство также снизило прогноз по внутреннему кормовому спросу на пшеницу, что способствовало увеличению прогнозируемых конечных запасов мягкой пшеницы на 100 000 тонн до 2,9 млн. тонн.

В своем ежемесячном отчете FranceAgriMer также повысило свой прогноз конечных запасов ячменя на 2018/19 г. до 1,5 млн. тонн с 1,3 млн., сократив ожидаемый экспорт и кормовое использование.

Прогнозируемые запасы кукурузы также были увеличены до 2,2 млн. с 2,0 млн., поскольку увеличение урожая и сокращение экспорта в пределах ЕС превысили увеличение кормового использования.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 05.02.2019

Теги     Франция     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.