Прогноз экспорта французской пшеницы сокращен на фоне сохранения конкуренции
10 января 2019, 22:04

Французское сельскохозяйственное агентство в среду сократило свой прогноз экспорта пшеницы за пределы ЕС в этом сезоне, предупредив, что конкуренция на ключевых рынках Северной и Западной Африки будет по-прежнему сильной.

Трейдеры и аналитики ожидали, что Франция, крупнейший производитель пшеницы в Европейском союзе, может увеличить свои продажи за рубежом во второй половине маркетингового года (июль-июнь), по мере сокращения поставок из России.

Сомнения в отношении качества аргентинской пшеницы также внушали надежду на то, что французская пшеница хорошо расположена вместе с американской пшеницей, чтобы воспользоваться замедлением российских поставок.

Тем не менее, во вторник тендер Алжира, основного зарубежного рынка Франции, показал, что цены Франции и США, по данным трейдеров, сопоставимы, в то время как предложения в египетском тендере в среду показали, что российская пшеница остается конкурентоспособной.

 «Конкуренция на мировом рынке остается очень сильной, американская и аргентинская пшеница будут активно конкурировать в Алжире во второй половине сезона», — заявил журналистам Марк Зриби, глава подразделения по зерну и сахару компании FranceAgriMer.

Франция стала более зависимой от продаж в Алжир в этом сезоне на фоне интенсивной конкуренции со стороны России в других странах. В период с июля по ноябрь на Алжир пришлось около 80 процентов экспорта французской мягкой пшеницы за пределы ЕС, показали таможенные данные во вторник.

FranceAgriMer понизило свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС в 2018/19 году до 8,7 млн. тонн с 8,8 млн. в прошлом месяце.

Тем не менее, последний прогноз был относительно осторожным и наверняка будет достигнут, сказал Реми Хэкин, глава зернового комитета FranceAgriMer.

Последний прогноз экспорта по-прежнему будет на 7 процентов выше уровня 8,1 миллиона тонн, наблюдавшегося в прошлом сезоне, когда рекордные российские поставки и высокий спрос внутри ЕС сдерживали экспорт Франции за пределы блока.

FranceAgriMer оставило без изменений свой прогноз по экспорту мягкой пшеницы в пределах ЕС в 2018/19 году на уровне 7,7 млн. тонн, что почти на 17 процентов ниже уровня 2017/18 года.

Сокращение экспорта в страны, не входящие в ЕС, привело к тому, что FranceAgriMer сократило свой прогноз по французским запасам мягкой пшеницы на конец сезона 30 июня до 2,8 млн. тонн с 2,7 млн., прогнозируемых в прошлом месяце.

В своих ежемесячных данных о спросе и предложении FranceAgriMer повысило прогноз по конечным запасам ячменя 2018/19 года до 1,3 млн. тонн с 1,1 млн., главным образом из-за снижения прогноза экспорта.

Ожидаемые конечные запасы кукурузы были увеличены до 2,0 млн. тонн с 1,9 млн. тонн. Увеличение предложения перевесило незначительные повышательные корректировки кормового и экспортного спроса.

 

Рекомендуем также:

Структура экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам

Теги     Франция     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.
В сирийский порт Тартус прибыли два судна с пшеницей (Видео)
Два из четырех судов, которые по контракту с Генеральным учреждением по зерну, перевозят 110 000 тонн пшеницы, прибыли в порт Тартус.