Продовольственной пшеницы в урожае 2016 года стало меньше
02 March 2017, 11:25

Юлия Королева, директор Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки в рамках Зимней зерновой конференции, которая сегодня открылась в Белокурихе, сообщила, что снизилась доля продовольственной пшеницы в урожае 2016 года.

По словам Королевой, в 2015 году доля продовольственной пшеницы составляла 75%, в 2016-м – 71% от всего собранного количества пшеницы. Вместе с тем, она отметила рекордный валовой урожай пшеницы – почти 51 млн тонн продовольственной пшеницы удалось получить в РФ.

Доля пшеницы 3-го класса (примерно 16 млн тонн) составила 22,1%, 4-го класса – 49%, 5-го класса – 28,7%.

Пшеницы третьего класса было собрано больше всего в Сибири и Северо-Западном федеральном округе.

Урожай пшеницы в остальных регионах был ниже, чем в предыдущие годы, сообщила Ю.Королева.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).