Продажи зерна в Аргентине приостановились
02 March 2020, 21:46

В пятницу продажи зерна в Аргентине прекратились после того, как в СМИ появились сообщения о том, что правительство вскоре увеличит экспортные пошлины с целью сократить дефицит бюджета.

Министерство сельского хозяйства страны приостановило регистрацию экспорта зерна, что лишает экспортеров зерна возможности заключать новые сделки. Местные СМИ сообщили, что правительство намерено повысить экспортные пошлины на сою до 33% с нынешних 30% уже на следующей неделе.

Аргентина, испытывающая нехватку денежных средств — на фоне рецессии и попыток реструктуризации суверенного долга — является крупным поставщиком кукурузы и сои, а также крупнейшим в мире экспортером кормов на основе соевого шрота. Длительная неопределенность, охватившая зерновой сектор страны, может поставить под угрозу международные поставки.

«Покупатели не дают цены. Операций практически нет», — сказал Гильермо Мулиа, трейдер брокерской компании Guardati Torti, расположенной в аргентинском зерновом хабе Росарио.

Густаво Идигорас, глава палаты экспортеров и переработчиков зерна CIARA-CEC, заявил, что длительная приостановка может повлиять на поставки сельскохозяйственной продукции страны.

«Это ставит под угрозу уже подтвержденные контракты, потому что обычно существует необходимость в документальном оформлении грузов накануне отгрузки. Если груз не может быть оформлен, суда не уходят, и стоимость ожидания возрастает», — сказал он.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.