Прибыль Monsanto во 2-м квартале выросла благодаря высокому спросу на семена
06 April 2017, 19:27

Американская компания Monsanto Co, занимающаяся производством семян и агрохимикатов, сообщила в среду о том, что квартальная прибыль превысила ожидания благодаря высокому спросу на семена сои и кукурузы. Компания находится в процессе приобретения немецкой Bayer AG за $66 миллиардов.

Крупнейший в мире поставщик семян сообщил, что продажи семян кукурузы выросли на 8 процентов, а продажи семян сои подскочили на 10,2 процента во втором квартале, так как фермеры в Соединенных Штатах готовятся к самому масштабному в истории севу кукурузы и сои. Стабильный спрос на семена в конце сезона в Южной Америке также способствовал росту прибыли.

В сентябре компания Monsanto согласилась на предложение Bayer о выкупе акций по цене $128 за штуку, которое, если оно будет одобрено регулирующими органами, создаст компанию, контролирующую более четверти мирового рынка семян и пестицидов.

Сделка состоялась на волне консолидации в отрасли производства семян и агрохимикатов. Наряду с более ранними слияниями, Dow Chemical с DuPont и ChemChina с Syngenta AG, в конечном итоге в этой отрасли могут доминировать только четыре крупные компании.

Monsanto заявляет, что они по-прежнему уверены, что сделка будет одобрена и закрыта до конца 2017 года.

Теги     слияние     семена     Monsanto     агрохимикаты     Bayer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять