Bayer ожидает стагнации в сельскохозяйственном подразделении из-за поглощения Monsanto
27 февраля 2017, 17:52

Немецкий производитель лекарств и химикатов Bayer прогнозирует год без роста прибыли для своего сельскохозяйственного подразделения, поскольку планирует завершить поглощение производителя семян Monsanto стоимостью 66 млрд долларов.


Bayer полагает, что сделка, которая сравняет его агроподразделение с фармацевтическим по прибыли, даст компании возможность разрабатывать новые комбинации семян и пестицидов, чтобы конкурировать с крупными игроками, такими как Dow и Dupont, которые планируют объединение.

Тем не менее, в 2017 году прибыль сельскохозяйственного подразделения компании Bayer Crop Science до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) будет такой же, как в прошлом году, сообщила группа в среду в рамках отчета о доходах за четвертый квартал.

Bayer заявил, что ожидает рост рынка семян и средств защиты растений на 1 процент в этом году, по сравнению со снижением на 1 процент в 2016 году. Цены на сельскохозяйственные товары, такие как кукуруза, соя и пшеница несколько оправились после рекордно низкого уровня в сентябре прошлого года.

Группа также заявила, что она должна получить все необходимые для поглощения разрешения регулирующих органов к концу года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.