Президент Бразилии оценил возможности страны по производству пшеницы
27 April 2022, 08:18

Фермеры Бразилии способны производить до 23 млн т пшеницы в год, заявил 25 апреля президент страны Жаир Болсонару на открытии международной ярмарки сельскохозяйственных технологий Agrishow.

«Скоро мы сможем производить 23 млн т, и значительная их часть должна выращиваться в таких штатах, как Рорайма», — отметил бразильский лидер в эфире телеканала Globo1.

По данным профильного министерства Бразилии, в 2021 году Бразилия произвела 7,7 млн т пшеницы, еще 6,2 млн т были импортированы. В настоящее время посевные площади будут расширены на 10 тыс га, что даст дополнительные 300 тыс т пшеницы в год.

В середине апреля сообщалось, что рост цен на пшеницу в США достигает рекордного уровня, фьючерсы стали дороже на 3,5% и поднялись до $11,29 за бушель. В этом, помимо ситуации на Украине, виноваты также и неблагоприятные климатические условия в Канаде. К настоящему времени из-за холодной погоды там засеяно только 8% ожидаемой площади вместо 18%, как было в 2021 году.

17 апреля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что на фоне событий на Украине одна пятая часть человечества рискует столкнуться с нищетой и голодом. Он напомнил, что на Украину и Россию приходится 30% мирового производства сельскохозяйственных культур.

12 апреля доцент программы «Международная политика и безопасность» Института мировой экономики и бизнеса РУДН Хаджимурад Белхароев заявил, что антироссийские санкции могут повлечь за собой существенное сокращение экспорта зерна. В этом случае голод угрожает многим государствам, прежде всего на Ближнем Востоке и в Африке.

Ярмарка Agrishow в Рибейран-Прету, штат Сан-Паулу, — одно из крупнейших отраслевых мероприятий Бразилии, открылась впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии COVID-19.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Теги     пшеница      экспорт      Бразилия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки