Премьер Литвы не исключает отставки правительства из-за транзита удобрений из РБ
14 December 2021, 11:33

Литовский премьер Ингрида Шимоните не исключает отставку правительства в связи с продолжающимся транзитом удобрений «Беларуськалия» через Литву, что противоречит санкциям США.

«Если возникает так много вопросов по поводу деятельности правительства, то, возможно, правительству, если оно не способно ответить на эти вопросы, следует прекратить действие своего мандата, и какое-то другое правительство могло бы продолжить эту работу с нуля», — заявила Шимоните в программе «Тема дня» национального канала LRT.

По словам премьера, решение о будущем правительства будет приниматься с точки зрения её «оценки собственной способности защищать долгосрочные интересы государства».

Транзит удобрений «Беларуськалия» через Литву продолжается, несмотря на введенные США на прошлой неделе санкции против компании. Транзит не прекратился, поскольку «Беларуськалий» до вступления в силу санкций в ноябре внес предоплату за транспортировку литовским железным дорогам Lietuvos gelezinkeliai.

Правительство Литвы заявило, что намерено расторгнуть соглашение между Lietuvos gelezinkeliai и «Беларуськалием» после вступления санкций в силу, хотя отметило, что санкции США не распространяются напрямую на транзит удобрений в Литве.

Источник: interfax.by

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2021

Теги     США     санкции     Беларуськалий     удорения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.