Предпосылок для возобновления зерновой сделки нет, — заявила Абрамченко.
25 October 2023, 09:20

В России не видят предпосылок для возобновления переговоров по зерновой сделке, отечественная продукция АПК уже поставляется по другим каналам, заявила журналистам вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Нет, там никаких нет успехов для российской стороны. А нет успехов для российской стороны — нет возобновления переговорного процесса», — прокомментировала она ситуацию по зерновой сделкой.

Однако, по ее словам, Россия решает вопросы организации экспорта сельхозпродукции и без этого канала. «Есть и другие способы организации своего агроэкспорта. Позиции и в ценовом и в объемном выражении показывают, что мы эти вопросы полностью решаем. Зерновая сделка — это не единственный канал, коридор для реализации нашей продукции», — добавила вице-премьер.

Россия, Украина, ООН и Турция в июле 2022 года подписали «черноморскую инициативу», она же зерновая сделка, по вывозу на мировые рынки российской и украинской агропродукции с целью предотвращения продовольственного кризиса. Москва не раз заявляла, что часть сделки, касающаяся российского экспорта, не выполняется.

Летом 2023 года Россия уведомила Турцию, ООН и Украину о приостановке действия зерновой сделки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 25 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
Конгресс конголезских предпринимателей заключит соглашение о строительстве предприятия полного цикла и о поставках муки российского производства в Республику Конго сообщил председатель организации Поль Нестор Муандзиби в разговоре с «Африканской инициативой».
Обзор товарных рынков на 21 мая 2024
Базисные предложения на соевые бобы, отправляемые баржами на побережье Мексиканского залива США на экспорт, в пятницу стабильно повышались второй день на фоне умеренного спроса со стороны грузоотправителей и продолжающихся опасений по поводу поврежденных наводнением урожаев в Бразилии, сообщили трейдеры.