Правительство Пакистана начинает снабжать зерном наиболее пострадавшие регионы
03 сентября 2010, 17:00

Правительство Пакистана начало принимать меры по предотвращению продовольственного кризиса в наиболее пострадавших регионах страны. В район Гильгит-Балтискан с помощью вертолетов доставлено 3500 т пшеницы по специальному распоряжению премьер-министра страны.

Министр продовольствия и сельского хозяйства Пакистана Назар Мохаммед Гондал выступил с такой инициативой в ходе тура министерства по затопленным регионам, в ходе которого необходимо оценить зерновой потенциал пострадавшего государства. В новую провинцию Гильгит-Балтискан доставлено 3,5 тонн пшеницы с помощью воздушного транспорта, поскольку все дороги размыты, полностью разрушены мосты.

В регион уже направлены представители национальной дорожной службы (NHA), которая должна в кратчайшие сроки восстановить транспортную инфраструктуру. Если этого не произойдет в ближайший месяц, то снабжение жителей продовольствием окажется под угрозой.

По словам премьер-министра, пшеница является ключевой позицией в обеспечении продовольственной безопасности нации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.