Правительство Китая поддерживает производителей кукурузы
10 August 2016, 18:58

В Китае правительственные субсидии, распределенные между производителями кукурузы на севере страны, будут поддерживать выращивание этой культуры на уровне рыночного спроса.

В следующем году правительство Китая направит на субсидии производителям кукурузы 30 млрд. юаней ($4,5 млрд.). 4,58 млрд. юаней будет распределено среди фермеров провинции Ляонин, 7,26 млрд. юаней – в провинции Цзилинь, 11,57 млрд. юаней – в провинции Хэйлунцзян и 6,63 млрд. юаней во Внутренней Монголии. В других регионах Китая никаких субсидий не предусмотрено.

Поскольку размер субсидии достаточно высокий, желание фермеров продавать кукурузу будет довольно большим, прогнозирует Национальный информационный центр зерновых и масличных Китая (CNGOIC).

Ранее правительство Китая поддерживало производителей кукурузы путем закупки этой культуры в госфонд по высоким ценам. Такая схема поддержки привела к накоплению чрезмерных запасов кукурузы в госфонде и увеличению ввоза более дешевого импортного фуражного зерна.

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     урожай     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.
В 2020 году сбор ржи высокого качества в РФ в 2,2 раза превысит прошлогодний
В этом году в Приволжском федеральном округе, который максимально ориентирован на возделывание ржи, продовольственной ржи собрано 1,3 млн тонн, в том числе высококачественного зерна - более 1 млн тонн.