Правительство Китая поддержит фермеров
15 March 2010, 14:20

Спрос на соевый шрот в Китае, крупнейшем в мире импортере сои, может вырасти во втором квартале. К такому выводу пришли в исследовательской компании Shanghai JC Intelligence Co.

Правительственные меры по поддержке цен на скот подтолкнут фермеров к увеличению поголовья свиней. Также наступление теплой погоды поможет росту рыбного и креветочного фермерского хозяйства, по мнению аналитика Shanghai Хэлен Хуанг (Helen Huang).

Цены на сою в Китае упали до годового минимума из-за сокращения поголовья свиней. В связи с этим, на прошлой неделе китайское правительство заявило о необходимости принятия мер по поддержке цен на скот.

По мнению представителя Shunde Wanghai Feed Co., в апреле-мае спрос на сою подскочит, так как правительственные меры оказывают фермерскому  хозяйству важную психологическую поддержку.

Соя по сентябрьскому контракту упала на 0,2% до 2,743 йены за метрическую тонну на товарной бирже в Далиане.

Теги     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.