Пожары нанесли ущерб Забайкальскому краю на 143 млн. рублей
24 April 2015, 09:17

Ущерб сельского хозяйства Забайкальского края от пожаров по предварительным данным составляет 143 миллиона рублей. Огнём уничтожено несколько тонн семян, техника и скот, сообщил 21 апреля министр сельского хозяйства региона Виктор Якимов на встрече с депутатами заксобрания.

По его словам, от пожаров пострадали несколько сельхозпредприятий, в том числе племзавод «Комсомолец» в Чернышевском районе, несколько предприятий в Карымском районе.

«В селе Байгул Чернышевского района сгорело 20 тонн семян рапса. Нашли 5 тонн в Новосибирской области, но обойдутся как Гитлеру война. Там же сгорела вся сенокосная техника. В селе Погодаево Приаргунского района сгорела отара с молодняком», — сказал Якимов.

Он также отметил, что некоторые машины в сельхозпредприятиях не были оформлены, и это вызовет сложности при оформлении компенсации.

Теги     ущерб     пожары     Забайкалье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.