Пронесшиеся по шести штатам торнадо нанесли значительный ущерб сельскому хозяйству США
16 December 2021, 09:09

В наиболее пострадавшем от природной стихии штате Кентукки разрушены дилерский центр Deere и птицеводческая ферма Pilgrim’s Pride. Также пострадали элеваторы, в которых хранились миллионы бушелей кукурузы, сообщает Reuters.

Значительный ущерб, нанесенный инфраструктуре аграрной отрасли на Среднем Западе, может привести к повышению стоимости курятины, а также затруднит поставки продовольствия, запчастей для сельхозтехники.

Кентукки — один из основных поставщиков птицеводческой продукции в США. В штате оказались разрушенными 12 ферм. Одна из них, принадлежащих компании Pilgrim’s, разрушена полностью, остальные нуждаются в восстановлении, и не будут работать до весны.

Компания Pilgrim’s, в основном принадлежащая бразильской мясоперерабатывающей компании JBS, подсчитывает ущерб местному комбикормовому заводу. Как ожидается, его запустят в ближайшее время.

Уничтожение инкубатора поблизости города Мэйфилд привело к многомесячной задержке в переработке и выращивании цыплят.

Мэйфилд входит в число ведущих округов Кентукки по продажам сельскохозяйственной продукции, на долю которого приходится 6% от общего объема сельскохозяйственного бизнеса штата, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. По сведениям ведомства, в декабре 2020 года на долю Кентукки приходилось 1,5% запасов кукурузы страны.

«Повреждено множество фермерских элеваторов. Некоторые небольшие комбикормовые заводы также разрушены», — сказал Эндрю Джексон, брокер Producers Hedge в Ланкастере, штат Кентукки.

Компания Mayfield Grain Co лишилась хранилища в Мэйфилде на 6 млн бушелей зерна. Его достаточно, чтобы заполнить два судна Panamax — каждое судно длиной в два футбольных поля.

Сейчас собственники ищут подходящие элеваторы в штате для хранения остатков пшеницы.

Министерство сельского хозяйства поможет фермерам найти покупателей на зерно в условиях снижения спроса на корма со стороны животноводческих хозяйств, которые понесли убытки.

Компания Hutson Inc., занимающаяся продажей оборудования Deere, заявила, что ее флагманский магазин в Мэйфилде был также разрушен торнадо. Рабочие после того как были разобраны обломки здания собрали остатки уцелевшего оборудования.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Теги     США     сельское хозяйство     торнадо     ущерб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.