Повышение урожайности пшеницы и ячменя в Алжире
05 October 2022, 19:08

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), ожидается, что урожайность пшеницы и ячменя в Алжире вырастет в 2022-2023 годах с возвращением к средним погодным условиям.

Урожай прогнозируется на уровне 3,3 млн тонн пшеницы и 1,2 млн тонн ячменя. Министерство сельского хозяйства США заявило, что, несмотря на обещания правительства расширить производство зерновых, неблагоприятные последствия пандемии не позволили фермерам существенно увеличить посевные площади.

Уровни осадков в 2022–2023 годах в целом были выше нормы и выше прошлогоднего уровня в районах побережья Средиземного моря, но ниже на высокогорных плато.

«После повышения урожайности и объема производства на основе средних погодных условий и отчетов алжирского офиса зерновых (OAIC) ​​сообщалось, что операции по сбору урожая и хранению проходили в хороших условиях», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

Трейдеры указывают, что OAIC продолжает закупать продовольственную пшеницу на международном рынке в течение 2022 года. В сообщениях указывалось, что Алжир закупал российскую пшеницу с поставками во второй половине сентября и октябре. Импорт пшеницы на 2022-2023 годы прогнозируется на уровне 8,3 млн тонн.

В Европе закрываются заводы по производству азотных удобрений

Источник: world-grain.com

Теги     урожайность      Алжр      пшеница      зерно      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.