Потребность импортеров в соевых бобах недооценена
28 February 2012, 14:15

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT снова выросли в ходе шестидневного ралли. Стоимость сои достигла новой максимальной за пять месяцев отметки. Основной причиной повышения сои продолжает являться укрепление экспортного спроса и сокращение прогнозов урожая в Южной Америке.


В настоящее время внимание рынка агрокультур привлечено в большей степени к движению соевых котировок, чем к зерну. В основном смещение фокуса произошло благодаря тому, что сейчас экспортная торговля в большем объеме совершаются именно на рынке сои.


Кроме того, как оказалось, на рынке существует фактор недооценки экспортного спроса на сою. Китайские закупки подчеркнули факт недооценки, а также усилили беспокойства о сокращении южноамериканского урожая. Китай на прошлой неделе закупил большие партии сои производства США. Вероятно, интерес азиатских покупателей подогревается постоянным сокращением прогнозов урожая латиноамериканских стран.


Соя по мартовскому контракту выросла на 15,75 цента и закрылась на отметке 1302,50 ц/б. Мартовский фьючерс на соевый шрот вырос на 0,74 цента и закрылся на отметке 33,35 долл./т. Соевое масло по мартовскому контракту подорожало на 0,21 цента и закрылось на отметке 54,86 ц/ф.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     CBOT     соя     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.