Потребление зерна в мире превысит производство
03 April 2015, 14:30

Международный Совет по Зерну (IGC) опубликовал свой первый в 2015 году прогноз мирового баланса производства и потребления зерна в следующем сезоне. Ожидается, что мировое производство зерна снизится до 1 937 млн тонн, на 63 млн тонн по сравнению с текущим сезоном. Урожайность зерновых культур с высокого уровня текущего сезона, вероятно, опустится до среднего показателя. Мировой валовой сбор кукурузы упадет на 49 млн тонн до 941 млн тонн. Менее заметно сократится урожай пшеницы – на 10 млн тонн до 709 млн тонн.

Сокращение предложения зерна приведет к уменьшению его фуражного потребления. Но объем переработки зерна для продовольственных целей продолжит расти в соответствии с долгосрочным трендом. В результате, мировое потребление зерна снизится лишь на 13 млн тонн до 1 960 млн тонн. Мировое потребление зерна впервые с сезона 2012/2013 превысит его производство.

Объем мировой торговли зерном незначительно снизится, на 5 млн тонн до 304 млн тонн. Снижение активности торговли пшеницей и ячменем будет частично скомпенсировано кукурузой и сорго.

Конечные запасы уменьшатся до 406 млн тонн, на 23 млн тонн, в т.ч. в странах-крупнейших экспортерах – на 15 млн тонн до 131 млн тонн. Несмотря на заметное сокращение по сравнению с текущим сезоном, запасы будут находиться на приемлемом уровне, близком к среднему уровню за последние 5 лет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе