Поставки французской пшеницы за пределы ЕС упали до четырехлетнего минимума в августе
08 September 2020, 23:36

  • Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС в августе составил 644 000 тонн.
  • Китай стал крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы в августе за пределами ЕС, на его долю пришлось 255 000 тонн.

Поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза упали до четырехлетнего минимума в августе, несмотря на большие объемы, отправленные в Китай, их активность снизилась вследствие низкого урожая, показали данные Refinitiv.

Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС составил 644 000 тонн в августе, втором месяце сезона 2020/21, согласно первоначальной оценке, основанной на данных Refinitiv.

Это самый низкий объем для августа с 2016/17 года, хотя и выше очень низкого уровня июля.

Китай стал крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы в августе среди стран, не входящих в ЕС, на его долю пришлось 255 000 тонн.

На втором месте оказался Алжир, который обычно является крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы, с объемом 179 000 тонн.

Активный китайский спрос на французскую пшеницу и ячмень продолжился с прошлого сезона, чему способствовали торговые разногласия Китая с Австралией.

Тем не менее, ограниченное французское предложение может удерживать экспорт пшеницы ниже уровня 2019/2020 года, составившего примерно 1,6 млн. тонн, сообщают трейдеры.

Согласно прогнозу консалтинговой компании Agritel, резкое сокращение урожая во Франции в этом году из-за неблагоприятных погодных условий снизит экспорт мягкой пшеницы за пределы ЕС вдвое по сравнению с рекордным объемом 2019/20 года в 13,5 млн. тонн.

Поставки французского ячменя за пределы ЕС в прошлом месяце оставались высокими и составили 282 000 тонн, хотя и опустились ниже уровня июля.

Согласно имеющимся данным, августовский экспорт ячменя включал 216 000 тонн фуражного ячменя и 66 000 тонн пивоваренного ячменя, при этом на долю Китая пришлось почти все, кроме 4 800 тонн, которые были отправлены в Камерун.

Что касается экспорта морем в пределах ЕС и в Великобританию поставки мягкой пшеницы в прошлом месяце составили 98 000 тонн, а всего зерна — 215 000 тонн.

Большая часть французского зерна, экспортируемого в пределах ЕС, транспортируется не морским путем.

Общий объем поставок зерна из французских портов в августе, включая ячмень, кукурузу и твердую пшеницу, достиг 1,16 миллиона тонн, что также является минимальным за четыре года уровнем.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020

Теги     пшеница     Китай     экспорт зерна     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений