Поставки французской мягкой пшеницы в ноябре побили рекорд сезона
07 December 2020, 23:21

Поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза установили новый рекорд сезона в ноябре, чему способствовало восстановление экспорта в Алжир и увеличение объемов экспорта в Китай, как показали первоначальные оценки, основанные на данных Refinitiv.

Согласно данным Refinitiv, экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС в ноябре, пятом месяце сезона 2020/21, составил 877 000 тонн.

Это больше 703 000 тонн, зафиксированных в октябре, что ранее было самым высоким месячным объемом за сезон, начавшийся в июле.

Китай был крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы за пределами ЕС второй месяц подряд в ноябре с объемом 331 800 тонн.

Включая фуражный ячмень и пивоваренный ячмень, в прошлом месяце в Китай из Франции было отправлено 520 000 тонн зерна.

В ноябре Алжир был вторым по величине направлением поставок французской мягкой пшеницы с объемом 155 000 тонн. Экспорт в Алжир, который обычно является основным зарубежным рынком пшеницы для Франции, вырос после минимальных объемов в октябре и сентябре.

Ноябрьский экспорт мягкой пшеницы также включал рост поставок в Марокко, с объемом 94 800 тонн после нулевого уровня в октябре, и первую партию за сезон в Египет — 63 000 тонн.

Агентство FranceAgriMer в прошлом месяце повысило прогноз экспорта мягкой французской пшеницы за пределы ЕС на 2020/21 год второй месяц подряд из-за высокого спроса, хотя по-прежнему ожидается, что экспорт составит чуть более половины рекордного объема прошлого сезона после небольшого урожая во Франции.

Ноябрьский экспорт ячменя включал 132 000 тонн фуражного ячменя — почти все было отправлено в Китай — и 83 000 тонн пивоваренного ячменя, что является самым высоким показателем для ноября за всю историю наблюдений.

Общий объем поставок зерна морем по всем направлениям из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, в ноябре составил 1,34 миллиона тонн, что чуть ниже прошлогоднего объема в 1,37 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 8 августа 2022. Россия, Украина
Казахстан остается одним из лидеров в импорте зерновых из Новосибирской области. Всего с начала текущего года специалисты контрольного ведомства проконтролировали качество и соответствие экспортным требованиям 436 тыс. тонн зерна и зерновой продукции, отправленных из российского региона. Это на 43% больше, чем за тот же период прошлого год.
Обзор товарных рынков на 8 августа 2022
Фьючерсы на американскую сою упали в пятницу четвертую сессию из последних пяти под давлением прогнозов дождей на Среднем Западе, которые могут улучшить состояние урожая, поскольку он проходит ключевые периоды развития, сообщили трейдеры.