Поставки французской мягкой пшеницы в ноябре побили рекорд сезона
07 December 2020, 23:21

Поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза установили новый рекорд сезона в ноябре, чему способствовало восстановление экспорта в Алжир и увеличение объемов экспорта в Китай, как показали первоначальные оценки, основанные на данных Refinitiv.

Согласно данным Refinitiv, экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС в ноябре, пятом месяце сезона 2020/21, составил 877 000 тонн.

Это больше 703 000 тонн, зафиксированных в октябре, что ранее было самым высоким месячным объемом за сезон, начавшийся в июле.

Китай был крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы за пределами ЕС второй месяц подряд в ноябре с объемом 331 800 тонн.

Включая фуражный ячмень и пивоваренный ячмень, в прошлом месяце в Китай из Франции было отправлено 520 000 тонн зерна.

В ноябре Алжир был вторым по величине направлением поставок французской мягкой пшеницы с объемом 155 000 тонн. Экспорт в Алжир, который обычно является основным зарубежным рынком пшеницы для Франции, вырос после минимальных объемов в октябре и сентябре.

Ноябрьский экспорт мягкой пшеницы также включал рост поставок в Марокко, с объемом 94 800 тонн после нулевого уровня в октябре, и первую партию за сезон в Египет — 63 000 тонн.

Агентство FranceAgriMer в прошлом месяце повысило прогноз экспорта мягкой французской пшеницы за пределы ЕС на 2020/21 год второй месяц подряд из-за высокого спроса, хотя по-прежнему ожидается, что экспорт составит чуть более половины рекордного объема прошлого сезона после небольшого урожая во Франции.

Ноябрьский экспорт ячменя включал 132 000 тонн фуражного ячменя — почти все было отправлено в Китай — и 83 000 тонн пивоваренного ячменя, что является самым высоким показателем для ноября за всю историю наблюдений.

Общий объем поставок зерна морем по всем направлениям из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, в ноябре составил 1,34 миллиона тонн, что чуть ниже прошлогоднего объема в 1,37 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять