Поставки французской мягкой пшеницы достигли месячного максимума благодаря экспорту в Китай
05 November 2020, 22:36

Поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза в октябре достигли самого высокого месячного уровня за сезон, чему способствовал рекордный объем экспорта в Китай, показали первоначальные оценки, основанные на данных Refinitiv.

Согласно данным Refinitiv, экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами ЕС в октябре, четвертом месяце сезона 2020/21, составил 703 000 тонн.

Это значительный рост по сравнению с объемом экспорта в сентябре, который был близок к рекордному минимуму.

Китай стал крупнейшим импортером французской мягкой пшеницы за пределами ЕС в октябре с объемом 524 000 тонн.

Это самый большой месячный объем поставок мягкой пшеницы в Китай, по данным Refinitiv, с 2009/10 года.

Включая фуражный и пивоваренный ячмень, в прошлом месяце в Китай из Франции было отправлено 638 000 тонн зерна. Это чуть ниже предыдущего максимального объема в 658 000 тонн в июле 2015 года, полностью состоявшего из ячменя.

Куба стала вторым по величине импортером французской мягкой пшеницы, в октябре на нее пришлось 68 000 тонн.

Алжир, который обычно является крупнейшим рынком для французской мягкой пшеницы, получил только одну небольшую партию весом 6 600 тонн в октябре после того, как в сентябре не получил ни одной поставки.

В прошлом месяце агентство FranceAgriMer повысило свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы ЕС на 2020/21 год из-за роста поставок в октябре наряду с ростом конкурентоспособности французских цен, хотя оно по-прежнему ожидает, что экспорт составит менее половины рекордного объема прошлого сезона из-за небольшого французского урожая.

Данные показали, что октябрьский экспорт ячменя включал 59 000 тонн фуражного ячменя — все было отправлено в Китай — и 103 000 тонн пивоваренного ячменя, что является максимальным показателем за октябрь с сезона 2015/16.

Общий объем поставок зерна морским путем во все пункты назначения из французских портов, включая кукурузу и твердую пшеницу, в октябре составил 1,15 миллиона тонн, что ниже прошлогоднего объема в 1,61 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 5 ноября 2020

Теги     пшеница     Китай     экспорт зерна     Франция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?