Посол рассказал о переговорах с Филиппинами о поставках удобрений из России
01 August 2022, 10:38

Филиппины и Россия ведут переговоры о поставках российских удобрений в развитие заявлений филиппинского президента Фердинанда Маркоса, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Маниле Марат Павлов.

«Насколько мне известно, переговоры между филиппинскими компаниями и российскими производителями удобрений уже идут», — сказал посол.

По его словам, «тема поставок удобрений поднимается филиппинской стороной на самом высоком уровне». Это одна из тех позиций, от импорта которой напрямую зависит «здоровье» филиппинской экономики, пояснил посол.

Павлов напомнил, что 19 июля президент Филиппин Маркос, который уделяет первостепенное внимание вопросам продовольственной безопасности и лично возглавляет минсельхоз страны, заявил, что вопрос обеспечения ее доступными удобрениями носит приоритетный характер.

«При этом, что отрадно, наша страна была названа в качестве одного из основных поставщиков данной продукции», — сообщил посол.

Павлов выразил надежду, что «энергичный настрой нового филиппинского руководства поспособствует ускорению данного процесса и российские удобрения начнут поступать на филиппинский рынок».

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 1 августа 2022

Теги     экспорт     удобрения     Филиппины     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.