Посевная в Казахстане под угрозой срыва (Видео)
21 марта 2018, 11:59

Посевная кампания под угрозой срыва. Об этом на заседании Правительства сообщил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев. Фермерам до сих пор не доставили дизельное топливо. Помимо этого, аграрии недовольны стоимостью горючего.

До начала посевной компании на юге страны остались считанные дни, но фермеры не уверены, что успеют вовремя вспахать и засеять поля. Если специальной техники в этом году достаточно, то вот топлива на всех не хватает.

Об угрозе срыва посевной компании говорили на самом высоком уровне. Выяснилось, что Министерство энергетики в этом году подписало договор с новым поставщиком, который в свою очередь не сумел во время выполнить свои обязательства.

Александр Авдеев засевает поля уже 20 лет. Признается, что каждый год они сталкиваются с одними и теми же проблемами. Это неблагоприятная погода, нехватка специальной техники, качественных семян или же недоработка со стороны Министерства энергетики касательно топлива.

Часть топлива фермерам предоставил акимат области. Сам глава региона не верит, что Министерство энергетики сможет решить проблему в кратчайшие сроки.

Планируется, что в этом году зерновыми культурами в стране засеют почти 15 миллионов гектаров земли, пшеницы 11,5, кукурузой, горохом и овсом 2,5. Общая посевная площадь в этом году как и в прошлом составит свыше 21 миллиона гектаров. Это только в том случае, если удастся избежать срыва посевной компании.

Также будет интересно:

Белорусский трактор для «американской мечты»

В Нижегородской области стартовала подготовка к весенне-полевым работам

Казахстанские аграрии посетили Голландию

Источник: 1tv.kz

Теги     посевная     фермеры     угроза срыва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%