Посевная площадь сахарной свеклы во Франции может сократиться пятый раз подряд в 2022 году
06 December 2021, 21:53

Посевы сахарной свеклы во Франции могут сократиться пятый год подряд в 2022 году, несмотря на рост цен на сахар, поскольку фермеров привлекает еще большая прибыльность других культур и их сдерживает ущерб, нанесенный предыдущим урожаям, сообщила группа производителей CGB.

Посевные площади сахарной свеклы во Франции, крупнейшем производителе в Европейском союзе, резко увеличились перед окончанием режима квот на сахар в Европейском союзе в 2017 году, но резкое падение цен отбило у фермеров желание выращивать культуру, которая в основном используется для производства сахара и этанола.

Ожидается, что в этом году производство сахарной свеклы во Франции достигнет 35 миллионов тонн после очень плохого урожая 2020 года — всего 27,4 миллиона тонн, когда сахарная свекла пострадала от болезни желтизны, сообщает CGB.

Ожидается, что из нового урожая будет произведено 3,9 миллиона тонн свекловичного сахара в сезоне 2021/22 по сравнению с 3,5 миллиона в 2020/21 году и около 9 миллионов гектолитров спирта и этанола по сравнению с 8 миллионами ранее, говорится в сообщении.

Мировые цены на сахар колеблются около четырехлетних максимумов, чему способствует перспектива большого глобального дефицита сахара в этом сезоне. Цены на этанол, который можно производить из свекольного сахара, также выросли вслед за нефтью.

Тем временем фьючерсы на рапс и мукомольную пшеницу на парижской бирже Euronext выросли до рекордных значений в этом году из-за опасений по поводу мировых запасов.

С целью помочь фермерам и производителям сахара после спада производства в прошлом году, Франция приостановила действие запрета на использование неоникотиноидов, химического вещества, которое считается вредным для пчел, в выращивании сахарной свеклы до 2023.

Прогноз урожая CGB на 2021 год был основан на оценочной площади посевов в 403 000 га по сравнению с 421 000 га в прошлом году и прогнозируемой средней урожайности 87 тонн с гектара по сравнению с 65 т / га в 2020 году.

Рекомендуем также: 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 декабря 2021

Теги     Франция     прогноз     сахарная свекла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.