Поправки в закон о госзакупках приняли, но все остались недовольны
07 April 2011, 10:10

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон о госзакупках. Все проголосовавшие 316 депутатов высказались в поддержку законопроекта.


Однако замглавы МЭР Алексей Лихачев отнюдь не уверен в том, что поправки помогут изменить ситуауцию в стране.


«Эти поправки носят срочный, неотложный характер, они прагматического свойства. «Однако впрочем, что выражает личное мнение, собственно поправками к 94-му закону /о госзакупках/ мы в целом ситуацию на качественно новый уровень не поставим», передает ИТАР-ТАСС слова А.Лихачева.


Согласны с ним и депутаты, единодушно предполагая, что изменения закона о госзаказе носят косметический характер и не устраняют коррупционной составляющей закона.


«У нас несущие конструкции здания сгнили,надо что-то делать, чтобы здание не обрушилось. А нам говорят, что надо красить фасад», — цитирует депутатов Газета.ru.


Второе чтение законопроекта планируется провести 11 апреля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.